Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты



комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх


ВИТРАЖИ. ЭТАПЫ РАБОТЫ НАД ВИТРАЖОМ ДЛЯ ДВЕРЕЙ ПВХ.


 

Эскиз – это важный этап в работе над витражом для дверей пвх. Эскиз витража выполняется в цвете, в масштабе один/10 акварелью или тушью. В отдельных случаях можно сделать эскиз витража на планшете с помощью стандартных компьютерных программ. Очень редко эскиз витража для дверей пвх, сделанный для одной архитектурной ситуации, может быть без поправок использован для другого интерьера. Чаще всего ранее выполненные эскизы витражей для дверей пвх являются рабочим архивом художника. Профессиональный подход к разработке эскиза витража предполагает предварительную оценку помещения, где будут располагаться двери пвх, предварительные размеры витража. Нужно помнить, что витраж относится к области декоративно-прикладного искусства. Витраж никогда не является сам законченным произведением, а прикладывается к конкретно архитектурной ситуации. Вялое следование в композиции уже найденным в интерьере решением, автоматически перенос деталей его оформления, часто ведет к появлению невыразительного, скучного витража. Хотя следует признать, что этот вариант не является худшим. Катастрофическим для интерьера может стать появление в нем нахального, часто агрессивного по цвету, нелепого по композиции витража.
Обрисовка витража для дверей пвх в натуральную величину – второй этап работы. Выполняется обычно на картоне, миллиметровой бумаге или плотной кальке. В цвете картон делается крайне редко. В отличии от эскиза витража, картон для витража может сделать только профессионал. Можно сделать распечатку цветного рисунка витража в натуральную величину на принтере, но это будет лишь промежуточным моментом работы. При выполнении картона необходимо учитывать способ монтажа будущего витражного полотна. Типичной ошибкой начинающих является обрисовка витража, состоящего из нескольких фрагментов, отдельно по частям. Существуют и другие важные моменты, на которые нужно обратить внимание при выполнении картона, так как этот этап очень ответственен. Он прямо влияет на правильную сборку витража.

Для изготовления витражей необходимо иметь оборудованную мастерскую, в которой обязательно должны быть столы для сборки, стеллажи для стекла, основного и вспомогательного оборудования. Главными инструментами мастера-витражиста является стеклорез, щипцы для обламывания стекла, паяльник. Для обтачивания краев стекол необходимо иметь специальный станок. Профессиональное оборудование стоит достаточно дорого, но экономить на этом нельзя. От правильного сделанного выбора инструментов зависит качество выполняемых витражей. Процесс сборки витража в материале должен осуществлять опытный мастер. Имея технические навыки исполнения витража, мастер должен понимать смысл выполняемой работы. Витражи для дверей пвх всегда выполняются под пристальным контролем художника. Так как часто цвет стекла имеет множество переливов даже в одном куске, художнику приходится в сложных случаях подбирать каждый фрагмент и только тогда отдавать его в работу. Изготовление витражной панели – резка по шаблону, его обработка шлифовальным инструментом, крепление стекол между собой методом пайки – процесс очень трудоемкий. Количество стекол на одном квадратном метре в значительной степени влияет на стоимость витража. Чем больше, тем сложнее работа, а значит и выше цена. Роспись силикатными красками с последующим обжигом, травление или гравировка, используемые в композиции, также повышают стоимость витража. Все эти процессы кропотливы, занимают много времени и сил, требуют высокой техники выполнения. В зависимости от принципа скрепления стекол между собой в витраже различаются две техники изготовления классического наборного витража: крепление протяжкой и техника «Тиффани». Классическая техника витража всегда предполагает набор из кусочков стекла, которым скрепляются между собой при помощи металлического профиля. Места стыков спаиваются. Витраж может быть собран при помощи популярного алюминиевого профиля, но такая технология применима только в интерьерах общественного назначения, где нужно закрыть огромные пространства. Суть техники Тиффани состоит в том, что кусочки стекла соединяются между собой по другому принципу: каждый фрагмент оборачивается медной фольгой, раскладываются на кальке в соответствии с эскизом и спаиваются между собой оловянным припоем с двух сторон. Готовый витраж покрывается патиной.

Качество работы, дизайн, правильная установка, в конечном счете, определяют жизненный цикл стекла, долговечность витража для дверей пвх. Вобщем можно сказать, что цветное стекол неприхотливо в обращении. Его не нужно мыть каждый месяц, так как скопление пыли на нем практически незаметно. При необходимости витражи для дверей пвх моют стандартными бытовыми средствами для мытья окон.
Предприятие ООО «К-Стройком» готово выполнить для заказчика витраж в двери пвх любой сложности.


Фото наших объектов


витражи

 


 
Design & development by Freemaster