Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты



комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх


История стекла.


 

 Стекло сопровождает нас уже около пяти тысячелетий. Первый предмет, который был полностью сделан из стекла не привычное прозрачное заполнение оконной рамы, а женские бусы. Эти бусы были найдены при раскопках в Месопотамии, их изготовление датируют 2450-м годом до н.э. Древнейшее стекло не было прозрачным и по многим своим свойствам напоминало глину, так как его можно было раскатывать и штамповать в состоянии горячей и размягченной массы при помощи простейших инструментов.

В древнейшем письменном источнике “Средневавилонский текст”(17 век до н.э) обнаружены любопытные рецепты стекол и глазурей.

Наряду с бусами изготавливались также различные стеклянные сосуды. Первые экземпляры таких сосудов обнаружены на территории Египта и датируются 15-м веком до н.э - периодом династии фараонов. Во время археологических раскопок в Телль-Эль-Амарне (1891-1892 г.г.) на территории того же Египта, была обнаружена древненегипетская стеклоделательная мастерская времени одного из фараонов – Аменхотепа IV. В мастерской были найдены также остатки стеклоплавильных тиглей, по которым можно судить о том, что египтяне делали стеклянные сосуды разных форм и размеров.

В Риме стекло как строительный материал стало использоваться в начале нашей эры. Изначально для остекления зданий применялись маленькие стеклянные таблички размером 40 на 40 см. В то время это был один из способов литья, при котором расплав стекла наливался на песчаную подложку и обрабатывался вальцами. Стекло имело светло-зеленый оттенок и содержало множество пузырьков. С падением Римской империи искусство производства оконных стекол было в основном утеряно, и возродилось только в Средние века. В этот период начинает развиваться способ дутья для изготовления стекла - эра стеклодувов. Стекло, изготовленное таким способом, являлось очень дорогим материалом и использовалось исключительно для остекления церквей и дворцов.

На Руси секрет изготовления стекла узнали более тысячи лет назад и все более значимо оно становилось в жизни и быту древнерусских зажиточных господ Киева, Москвы, Новгорода, Смоленска и других городов, особенно когда стекло вошло в обиход в качестве строительного материала.

Так из чего же состоит стекло? Как не парадоксально, но стекло представляет собой жидкость, только находящуюся в застывшем состоянии. Главная составляющая часть стекла, входящая в его состав в наибольшем количестве (60-75% от общего объема) и определяющая его типичные свойства – это кремнезем SiO2 (песок, кварц, мелкозернистый песчаник). Кремнезем вводится в состав стекла в виде, например, кварцевого песка. В стекловарении успешно используются также самые чистые разновидности кварцевого песка, в которых общее количество загрязнений (примеси глины, извести, слюды) не превышает 2-3%. Особенно нежелательно присутствие железа, которое, встречаясь в песках даже в небольших количествах, окрашивает стекло в неприятный зеленоватый цвет. Об этом эффекте знали еще в древние времена. Например, римский ученый Плиний, живший в I веке до н.э, писал о том, что издавна для стекловарения брали песок из реки Белус, находящейся в Финикии: в золе морских водорослей и прибрежных растений содержалась сода, а раковины представляли собой известняк. Таким образом, песок реки Белус после отлива моря содержал все необходимые для стекловарения элементы.

Стекло можно сварить и из одного песка, не добавляя к нему никаких других веществ, но для этого необходима температура свыше 1700?С. Обычные современные печи, выложенные из огнеупорного глиняного кирпича, в которых используется твердое, жидкое и газообразное топливо, для этого не подходят: приходится прибегать к электропечам, эксплуатация которых обходится достаточно дорого. Кроме того, расплавленный кварцевый песок представляет собой такую густую, вязкую массу, что из не очень трудно удалять воздушные пузырьки и придавать изделиям нужную форму. Изготовленное таким образом стекло называют кварцевым стеклом. Главное его достоинство – способность выдерживать любые температурные скачки. Из него делают тигли, чашки, стаканы, трубки для лабораторной техники.

Если добавить к песку соду, то удастся сварить стекло при температуре 1400-1500?С. Расплав при этом получится более вязкий, будет успешно освобождаться от воздушных пузырьков и позволит с удобством формовать из него изделия вполне удовлетворительного качества.

Однако такое стекло имеет свойство быстро разрушаться под действием атмосферной влаги в воздухе. В современных производствах его используют исключительно в мыловаренной, химической промышленности, лакокрасочном деле, в текстильном и бумажном производстве, в дорожном строительстве, при проведении подземных выработок, для пропитки и уплотнения рыхлых грунтов, но никак не в при строительстве жилых и офисных помещений.

Если добавить в смесь песка и соды еще один компонент – известью, то получится трехкомпонентная смесь, имеющая профессиональное название “шихту”, из которой варится стекло, наиболее качественное по всем своим параметрам. В процессе стекловарения под влиянием высокой температуры от соды в шихте остается окись натрия, от известняка, или мела,- окись кальция. Эти окиси, соединившись с кремнеземом песка, образуют так называемое силикатное стекло. Наличие этих двух окисей разрывает силикатную цепь и ведет к снижению вязкости и температуры плавления.

Сегодня 9/10 всего выплавляемого на земном шаре стекла – натриево-кальциевое силикатное соединение. Однако основа для стекла может формироваться при помощи других материалов, таких как окиси фосфора, мышьяка, германия или бора. Кроме того, в зависимости от назначения, к стеклу могут добавляться и другие компоненты.

Стекольная эволюция привела к изготовлению так называемого архитектурного стекла –плоского, листового и привычного нам. Но процесс производства такого стекла претерпевал значительные изменения. Практически только лишь в начале 20 века был найден первый способ получения листового стекла значительных размеров и со сравнительно правильной геометрией. Этот способ был изобретен в 1901 году Эмилем Гоббом. Деформаций, которые по обыкновению возникают при изготовлении стекла, изобретателю удалось избежать путем одновременного выдавливания и вытягивания стекла вверх из расположенной снизу расплавленной стеклянной массы. В заводских условиях этот метод впервые был применен лишь через 13 лет и получил название по имени первого владельца завода по изготовлению листового стекла – Фуко.

Совсем скоро, в 1915 году был внедрен другой процесс получения листового стекла – методом вытягивания со свободной поверхности с помощью перегибного валика. В этом процессе стекло вытягивается с помощью охлажденного стального валика, который выполняет также функцию поворота стеклянной ленты в горизонтальную плоскость.

После поворота стеклянная лента постепенно охлаждается, такая модификация процесса производства стекла позволяет производить стекло разной толщины, начиная от 0,4 мм и до 20 мм, в зависимости от скорости вращения валика. Стекло претерпевает в таком процессе гораздо меньшие температурные напряжения из-за постепенного охлаждения.

В 1959 году возникает новый способ изготовления стекла, предложенный Пилькингтоном, – флоат - способ (от английского “float” –“плавать”). Он позволяет получать стекло очень высокого качества (такое стекло получило также название зеркального полированного). Сегодня в мире флоат - способом производится 90% архитектурного листового стекла.

Развитие стекольного производства показывает, что процесс усовершенствования стекла неограничен, вполне возможно, что флоат - способ - не последняя ступень в стекольной промышленности и совершенное, идеально тонкое, прозрачное стекло нам предстоит еще увидеть в будущем.

   





Фото наших объектов


остекление балкона

 

остекление лоджии


 
Design & development by Freemaster