Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты




комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх

 



Типы современных оконных стекол при остекление коттеджа, особняка, павильона.


  При остекление коттеджа, особняка, павильона используют энергосберегающие стекла. Такие стекла предназначены для теплоизоляции в зимний период, что очень важно для многих регионов России. Потери тепла через стекло складываются из теплопроводности, конвекции и теплового излучения. Под излучательной способностью стекла (эмиссией) стекла понимают способность стеклянной поверхности отражать длинноволновое невидимое человеческим глазом тепловое излучение определенной длины волны. Эмисситент поверхности определяет излучательную способность стекла и, следовательно, способность как бы «отражать» обратно в помещение тепловое излучение. У обычного стекла его числовое значение составляет более 0,83, а у энергосберегающих стекол – меньше 0,04. Чем ниже эмисситент, тем меньше потери тепла.
Для придания стеклу энергосберегающих свойств на его поверхность наносятся низкоэмиссионные оптические покрытия. Эти покрытия обеспечивают прохождение в помещение коротковолнового солнечного излучения, но препятствуют выходу из помещения длинноволнового теплового излучения, например, от отопительного прибора. Стекла с такими покрытием получили название низкоэмиссионных, или селективных.
В настоящее время для этих целей используется два типа покрытий: так называемое К-стекло – «твердое» покрытие и I-стекло – «мягкое» покрытие.

Величина излучательной способности у К-стекла обычно около 0,2. I-стекло по своим теплосберегающим свойствам превосходит эту величину примерно в 1,5 раза. Различие между К-стеклом и I-стеклом заключается в коэффициенте излучательной способности, а также технологии получения. Основным недостатком I-стекол является их сравнительно пониженная абразивная стойкость по сравнению с К-стеклом, что представляет некоторые неудобства при их транспортировке.
Необходимо также обратить внимание, что при работе с К-стеклом и I-стеклом для предотвращения в процессе эксплуатации коррозии покрытия вдоль поверхности, а также для увеличения адгезии бутила к стеклу, часть покрытия в месте контакта дистанционной рамки к стеклу снимается (зачищается).

Используются эти стекла в основном в составе стеклопакетов, теплосберегающие свойства которых во многом определяются параметрами покрытия на стекле.

Поскольку теплоизоляционные характеристики I-стекла значительно выше, чем К-стекла, а цены в настоящее время приблизительно одинаковы, большая часть производителей окон в мире применяет на сегодняшний день стеклопакеты с I-стеклом и доля их применения на рынке постоянно растет. Сложности с транпортировкой и работой с I-стеклами, связанные с их конструктивными особенностями, привели к тому, что в мире производством стеклопакетов с I-стеклами занимаются, как правило, только крупные, специализированные фирмы.

При остекление коттеджа, особняка, павильона окнами ПВХ огромное значение имеет наличие энергосберегающего стекла в стеклопакете. Наличие энергосберегающего стекла окна ПВХ способствует большему сохранению тепла и также в зимнее время вы сможете избежать такой проблемы, как образование наледи на стеклах окна ПВХ. Производство ООО К-стройком при изготовлении окон ПВХ для остекления коттеджей, особняков, павильонов используют изготовление стеклопакетов с энергосберегающим стеклом.

 

 


Фото наших объектов


остекление балкона

 

остекление лоджии


 
Design & development by Freemaster