Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты



комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх


Пластиковые евроокна ПВХ, KBE и REHAU в Москве


 

Балконное материаловедение или какими материалами можно выполнять остекление балконов
Балконное остекление: преимущества и недостатки материалов для остекления.

А как прикажете поступать? Площадь балкона записана во всех документах. Хозяин квартиры платит за площадь балкона. А раз так, то и использовать ее нужно по полной. Хватит на балконе хранить старый хлам. Будем обживать эту брошенную площадь. Здесь сразу важно определиться, балкон или лоджия станут частью прилегающей комнаты или будут отдельным помещением. От этого будет зависеть и применение строительных материалов. Если вы решили объединить балкон или лоджию с комнатой, то начать придётся со сноса части панели под балконным окном. Сегодня это можно сделать быстро и легко, вот только нужно предварительно получить разрешение из домоуправления. Кусок бетона под окном не несет нагрузки, главное не повредить несущую конструкцию стены.

Теперь надо разобраться с применяемыми материалами. ПВХ профили и никаких «деревяшек» (остекление балконов деревом). Надежно и долговечно. Причем и очень функционально. Большая площадь балконного остекления принимает на себя ветровые нагрузки, и здесь неоспоримое преимущество принадлежит механически прочным и жестким при небольшом весе ПВХ конструкциям (остекление балконов пвх).

Пластиковые рамы не требуют периодической окраски, а это для балконных конструкций очень актуально. Профили ПВХ долговечны, не боятся перепадов температур, кислотных дождей и т. д. Современные технологии и использование уплотнителей обеспечивают их высокие теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства.

Цена остекления балкона в пластике зависит от дизайна выбранной конструкции и стоимости створок. Сегодня рынок уже предлагает наряду с поворотно-откидными также раздвижные системы (остекление балкона алюминием). Причем последние дают существенную экономию пространства, что немаловажно для небольших балконов и лоджий. При условии предоставления точных размеров можно получить оконную систему в виде конструктора и собрать его прямо на месте при помощи простой отвертки (а лучше – шуруповерта).

И еще: чем больше в пластиковом профиле воздушных камер, тем он теплее, а значит, и дороже. Стоимость можно приблизительно прикинуть исходя из стоимости стандартных окон различных серий домов.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта остекления балкона:
Деревянные рамы (остекление балкона деревянными рамами) — самый экономичный вариант, но оправдывает себя первые год или два, т.к. рамы(изготовленные из деревянного бруса) расссыхаются и плохо закрываются, а также не удобны при проветривании(створки открываются внутрь балкона).
В варианте остекления аллюминиевыми рамами системы PROVEDAL (остекление балконов provedal) исключаются проблемы связанные с необходимостью покраски рам и деформацией створок остекления (изготовлены из ал. окрашенного профиля).В базовом варианте — рамы раздвижные, что позволяет проветривать балкон без уменьшения "жизненного" пространства на нем.Рамы из ал. профиля, укомплектованые резиновыми фетровыми("щеточки" по периметру) уплотнителями,позволяют получить герметичную конструкцию — защищающую балкон от дождя, снега, ветра, грязи, пыли и шума. Из недостатков "обнаружено" промерзание однослойного стекла и алюминиего профиля в зимний период.
Проблема промерзания рам и стекол исключена в варианте остекления балкона или лоджии с использованием ПВХ-рам со стеклопакетами (пластиковое остекление балконов), а при соответсвующем утеплении стен на балконе-лоджии — Вы получаете "дополнительные" квадратные метры жилого теплого помещения. Из "недостатков" можно выявить большую стоимость конструкции ПВХ-рам, по сравнению с деревянными или аллюминиевыми рамами. А так же не каждые перила(парапет) балкона или лоджии способны выдержать вес ПВХ-рам с 2 или 3-мя стеклами.

 

Фото наших объектов


остекление балкона

 

остекление лоджии


 
Design & development by Freemaster