Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты




комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх

 

 



Стеклоакеты для ОКОН ПВХ.


  Производство стеклопакетов началось в 30-е годы 20 века. Благодаря высоким звукоизоляционным и теплоизоляционным свойствам стеклопакеты получили широкое применение в качестве важного элемента окон. Важную роль сыграл тот факт, что сухой воздух является хорошим теплоизолятором, его теплопроводность в 27 раз ниже, чем теплопроводность стекла окна. Потери тепла в стеклопакете из 2-х прозрачных стекол распределены так: около2,3 происходит за счет излучения, 1,3 – посредствам теплоотдачи. Стеклопакет представляет собой устойчивую систему, существенно повышающую тепло и звукоизоляционные свойства окна пвх. Стеклопакеты для окон пвх состоят из 2 или нескольких стекол, разделенных между собой промежутком, заполненным воздухом или инертным газом, и дистанционной рамки с осушителем. Площадь стеклопакета составляет практически всю площадь окна пвх. Для обеспечения надежности стеклопакета для окна пвх важным является выбор и подготовка конструкционных материалов, и качественная герметизация стеклопакета. От качества стеклопакета окна пвх в большой степени зависят эксплуатационные качества конструкции в целом: внешний вид окна пвх, комфорт внутри помещения, расходы на отопление. Стеклопакеты для окон пвх обладают высокими тепло и звукоизоляционными свойствами.

Благодаря герметичности стеклопакета окна пвх в промежуток между стеклами не попадает влага и пыль, не ухудшается освещенность. Однокамерный стеклопакет окна пвх внешне можно отличить от двух камерного ,по количеству дистанционных рамок, в однокамерном стеклопакете – одна, в двухкамерном – две. Если по всему внутреннему периметру стеклопакета окна пвх проходит черная полоса значит это двухкамерный стеклопакет. В настоящее время известны три конструктивные системы соединения стекол в стеклопакетах окна пвх: заплавление, запаивание и заклеивание. За счет применения специальных энергосберегающих стекол, и заполнения пространства между стеклами инертным газом, можно усилить теплоизоляционные свойства стеклопакета окна пвх, но следует помнить, что воздух, как и газовые смеси, которыми заполнены стеклопакеты, может сохранять свои функции до тех пор, пока в межстекольное пространство не попадет такое количество влаги, которое повлияет на теплопроводность.

В настоящее время стеклопакет стал неотъемлемой составной частью окон. При выборе стеклопакета окна пвх следует учесть его назначение. Для производства стеклопакетов окна пвх можно использовать все типы стекол. Выбор стекол зависит от требований, предъявляемых к конкретному окну пвх. Кроме того стеклопакет окна пвх может иметь витражное или цветное стекло, а внешнее стекло может быть противоударным или даже пуленепробиваемым. Солнцезащитные стекла в стеклопакете рекомендуется устанавливать в качестве внешних стекол. В качестве материала для дистанционных рамок применяется, как правило, алюминий и оцинкованная сталь. Дистанционная рамка выполняется полой внутри, со специальными отверстиями. Внутри находится осушитель. Отверстия на дистанционной рамке стеклопакета не должны быть слишком большими. Следует отметить, что металлическая дистанционная рамка является хорошим проводником тепла. В качестве осушителей хорошо зарекомендовали себя молекулярные сита, филикодель и смеси обоих продуктов. Герметики, применяемые для заделки швов в стеклопакетах окна пвх должны обеспечить прочность стеклопакета, препятствие водяного пара в межстекольное пространство, что прямым образом влияет на долговечность стеклопакета. В качестве первичного герметика чаще всего применятся бутил. Для заполнения межстекольного пространства в стеклопакетах окна пвх вместо воздуха часто использует инертные газы и смеси газов, что существенно улучшает тепло и звукоизолирующие свойства окна пвх.

Наиболее часто для заполнения межстекольного пространства применяется: аргон и криптон. Стеклопакет ни в коем случае не должен запотевать между стеклами – это знак того что стеклопакет в окне пвх бракованный. В этом случае до окончания срока гарантии изготовитель обязан поменять стеклопакет бесплатно. Если стекло в окне пвх запотевает со стороны помещения – это означает что в помещении повышенная влажность или пониженная температура, что является следствием плохой вентиляции помещения. Самый простой способ борьбы с повышенной влажностью – регулярное проветривание помещения.


На заводе ООО «К-Стройком» вы можете заказать любые интересующие вас стеклопакеты.

   





Фото наших объектов


остекление балкона

 

остекление лоджии


 
Design & development by Freemaster