Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты




комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх

 

 



Окна ПВХ, УКРАШЕННЫЕ ВИТРАЖАМИ


  В истории живописи нет ничего более великого и более странного, чем это прозрачная форма монументальной живописи - витраж. Современный витраж представляет качественно новый этап в его развитии. Никогда раньше художественное стекло не переживало такого активного эксперимента формой, фактурой, светопрозрачностью. Внутри этого жанра, с одной стороны, появляются черты станковости, самостоятельной духовной ценности произведения, с другой - обнаруживаются пространственные поиски, продиктованные стремлением найти связи с архитектурным пространством. Эти черты стали общими предпосылками новых стилистических поисков, разнообразных в каждом индивидуальном творческом решении. Если выделить основную тенденцию из многообразия возможности витража, то нужно отметить стремление цветного стекла уйти от чистого декорирования интерьера. Преимущественно оформительский принцип на первом этапе совместных усилий архитекторов и художников в решении интерьеров постепенно сменяется более глубоким пониманием синтеза, который вытекает из задачи создания эстетического целостного ансамбля. В таком контексте витраж демонстрирует и раскрывает свои возможности как самоцветное произведение. Сейчас мы наблюдаем интересный художественные процесс, связанный с решением проблемы синтеза витража и архитектуры. В этом процессе цветное стекло ищет свою роль в архитектурном пространстве. так как архитектура стала более гибкой, эмоционально выразительной и символичной, роль витражей будет возрастать. В настоящий момент витраж переживает качественно новый этап в своем развитии, его функции меняются. Декоративное стекло активно входит в форму объемно-пространственных конструкций. Традиционная функция витража сохраняется, он по-прежнему разделяет внутренние и внешние пространства в окне. Все чаще витраж становится не самостоятельным художественным произведением, цветной стеной архитектурного объема.
Окна пвх установленные в квартире - это "глаза" квартиры, и они должны быть прекрасны. Любое, красиво оформленное окно пвх, сделает помещение более привлекательным. Окна пвх, украшенные витражами, придадут особое настроение помещению. Смена сезонов, капризы погоды, суета и будничность большого города - все это останется за переливающимся окном. Витражи в окнах пвх, забирают много света, преобразую световые лучи, создают иллюзию иного измерения времени пространства.
С помощью современных красок для росписи по стеклу возможна яркая роспись стекла, создание витражей без применения сложных технологий. Эти современные краски великолепно подойдут для росписи окон пвх. Цветовая гамма разнообразна, некоторые цвета имеют кроющие свойства. Для получения новых оттенков их можно смешивать друг с другом, а для восветления применять бесцветное средство. Краски, применяемые для росписи витража окна пвх, имеют жидкую консистенцию, которая обеспечивает получение ровной поверхности устойчивой к выцветанию. При изготовлении витража для окна пвх необходимо поверхность стекла промыть теплой мыльной водой. С помощью карандаша на сухую поверхность нанести выбранный мотив. Рельефной пастой по стеклу разделить отдельные участки рисунка, которые будут заливаться различными цветами. Перед работой краску нужно тщательно перемешать, наносить осторожным движением кисти. Количество наносимой краски определяется интенсивностью цвета - один или несколько слоев. Цвета витража окна пвх должны быть подчинены единому замыслу произведения, поэтому следует добиваться органической связи между формой и содержанием. Необходимо точно знать место, где будет установлен витраж и условие освещения окна пвх. При северной ориентации краски витража в окне пвх могут быть менее яркими, при южной - краски нужно брать яркие, так как они будут казаться бледнее.
Особенно хорошо будет смотреться витраж выполненный серебристо-желтой краской и ее оттенками, начиная от светло-желтой до глубоко золотисто-красной. Сочетание черного и серебристо-желтого цветов смотрится очень живописно. Особенно эффектно это стекло выглядит в окружении синего и зеленого стекол. Таким образом краски наносят на обе стороны стекла и подвергают его двойному обжигу, в результате чего витраж в окне пвх будет смотреться более нежным.
При установки витражей в окнах пвх решается ответственная задача создания интерьера. Обычно витраж в окне пвх предназначен для установки на просвет. Внимание человеческого глаза в первую очередь привлекает источник света. Витраж в окне пвх при этом сразу притягивает взгляд. После установки витражей в окна пвх сразу становится ясным, что в помещении, где они находятся, не нужно практически никакой мебели. Даже большие комнаты, где в окнах пвх помещены витражи выглядят не пустыми, а эстетически насыщенными.
Витражи любой сложности в окна пвх вы можете заказать на предприятии ООО "К-Стройком".
Высокая квалификация работников фирмы позволит установить витраж любой сложности в ваше остекление или двери.

   





Фото наших объектов


остекление балкона

 

остекление лоджии


 
Design & development by Freemaster