Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты




комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх

 

 



Монтаж окон ПВХ в коттедже, особняке, загородном доме.


По статистике, до 70% рекламаций приходится на монтаж. Долговечность окна на 50-70% зависит от качества установки окон.

Одним из важнейших параметров, влияющих на надежную работу окон ПВХ, является качество монтажа. Монтажные работы можно отнести к категории «скрытых работ», так как качество монтажа трудно оценить «на глаз». Дефекты, как правило, проявляются лишь на 2-3 год эксплуатации. Разрушение монтажного стыка(между оконной рамой и стеной) происходит из за его неправильной заделки и применения уплотнительных материалов низкого качества. В итоге, в место гарантируемым изготовителем 5-10 лет надежной службы окон ПВХ, уже через 2-3 года можно столкнуться с многочисленными проблемами: образования конденсата и трещин на откосах оконного проема, лужиц воды на подоконнике, а затем появлением сквозняков, плесени и грибка на стыке между рамой и стеной. Это явление-не что иное, как результат некачественного монтажа даже прекрасно сделанного окна.

В настоящее время монтажный стык между оконной рамой и стеной чаще всего заполняют пеной и, в лучшем случае, наносят слой герметика. Многолетний мировой опыт эксплуатации современных окон ПВХ показывает, что установка окон только на монтажную пену является в корне неправильной. Пена является прекрасным тепло и звукоизолирующим материалом, но под ультрафиолетовыми лучами солнца она разрушается, постепенно превращаясь в пыль. Пыль также имеет свойство впитывать в себя влагу. А при насыщении влагой она теряет свои теплоизоляционные свойства, способствуя промерзанию монтажного стыка зимой и образованию в дальнейшем плесени и грибка на откосах.
Таким образом, хотя монтажная пена и является замечательной защитой от шума, холода и ветра, но она сама требует защиты от солнца и влаги.
Герметизация швов- важный момент при установке окон ПВХ. Это процедура, которая требует точного соблюдения технологий и использования качественных монтажных материалов. Зазор между рамой и стеной заполняется монтажной пеной. Пена должна быть надежно защищена от воздействия солнечного света и влаги. Под воздействием света и влаги. Под воздействием света и влаги пена разрушается, меняет цвет, изменяется в объеме. Окно ПВХ, посаженное на одну пену, очень скоро деформируется и может вообще выйти из строя. Все швы должны герметизироваться как изнутри, так и снаружи помещения.

Материалы для изоляции монтажного шва устанавливаются по примеру оконной рамы. Перед установкой окна ПВХ в проем наружная часть рамы оклеивается предварительно сжатой уплотнительной лентой(ПСУЛ), внутренняя ,- паронепроницаемой лентой. После закрепления окна ПВХ в проеме и заполнении шва монтажной пеной внутренняя лента приклеивается к откосу, а ПСУЛ, расширяясь, перекрывает доступ атмосферной влаги к пене. Такое уплотнение будет работать как односторонний клапан, пропуская водяные пары из шва только на улицу и плотностью изолируя шов со стороны помещения. Нижняя часть окна ПВХ в месте установки отлива дополнительно изолируется пароизоляционной лентой. Деревянные клинья, применяемые для временной фиксации рам в процессе монтажа, удаляются перед заделкой монтажных швов. Нижние несущие колодки при этом остаются.

Подоконник устанавливается по уровню на монтажную пену. Если расстояние между стеной и предполагаемым уровнем установки подоконника слишком велико (превышает 10 -15 мм), то изготовляется цементная стяжка. В месте контакта с рамой перед установкой наносится полоса силиконового герметика, затем подоконник заводится под раму и расклинивается снизу. Отлив крепится шурупами к присоединительному профилю через уплотнительную ленту, мастику или силиконовый герметик. Щели между отливом и уплотнительной лентой необходимо дополнительно герметизировать.

К сожалению, в угоду цене большая часть фирм предлагает монтаж без пароизоляционных и уплотнительных лент. В этом случае все заботы по изоляции швов и отделке откосов ложатся на клиента. Как правило, в большинстве случаев клиент или бригада, делающая у него ремонт, ограничиваются только неутепленными внутренними откосами, а этого недостаточно для нормальной работы окна.

Доверьте устройство монтажных швов, установку подоконников, отливов, отделку и утепление откосов профессионалам, имеющим лицензию на производство этих работ. Мнимая экономия сегодня может обернуться большими проблемами завтра.

Конденсат-наиболее распространенная проблема, с которой приходится сталкиваться производителям ПВХ окон и их потребителям. Он может послужить причиной увлажнения строительных конструкций , как следствие, появления плесневого грибка.

   





Фото наших объектов


остекление балкона

 

остекление лоджии


 
Design & development by Freemaster