Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты




комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх

 

 



Окна ПВХ. Уплотнение окон ПВХ.


  Окна, изготовленные из профиля ПВХ, больше всего известны нашему потребителю.

Первые окна ПВХ появились в 1952 году. Конструктивные решения и дизайн окон ПВХ чрезвычайно разнообразны. И могут воспроизводить окна практически любого стиля, конфигурации, размера. Окна ПВХ собираются строго в соответствии с чертежами. Но прежде, чем дойдет дело до сборки окон ПВХ, необходимо произвести замеры оконных проемов для изготовления окон.
Оконная система ПВХ только тогда в полной мере станет выполнять те функции, на которые она рассчитана, если качественно будет изготовлена не только рама окна ПВХ, но и другие составляющие, в том числе и уплотнение. Для защиты квартиры от сквозняков, пыли, шума, предусмотрены специальные уплотнители в окне ПВХ, которые заполняют промежуток между сопрягающимися элементами оконной системой ПВХ и должны:
1) Обеспечивать максимальную герметичность окна ПВХ;
2) Выдерживать перепады температур;
3) Функционировать в течении длительного времени
Уплотнители для окон ПВХ изготавливают из резины, синтетического каучука, силикона и производят виде уплотнительного профиля, лент, паст.

Уплотнительные профили по сравнению с герметиками имеют некоторые преимущества, они менее трудоемки в изготовлении, легки в монтаже, а также в уходе.

Уплотнительные прокладки окна ПВХ запрессовывают в пазы оконного профиля, в связи с чем профиль уплотнителя должен совпадать с профилем паза.

В качестве уплотнителя применяют полимерный каучук, который производится с определенными свойствами, позволяющими не реагировать на температуру.

Такие свойства позволяют данному уплотнителю не реагировать на воздействия солнца и мороза, а следовательно он меньше разрушается.
Будучи эластичным, каучуковый уплотнитель окон ПВХ равномерно ложиться и обрамляет створки окна ПВХ по всему периметру, при чем на каучуковой ленте нет линии разреза, она укладывается цельной полосой. Единственный минус каучукового уплотнителя - невозможность его окрасить. Указанного недостатка лишен уплотнитель окон ПВХ, который изготовлен на силиконовой основе и может иметь различные цвета. Силиконовый уплотнитель окон ПВХ обеспечивает надежную защиту помещения от тепло потерь.

В некоторых случаях герметизацию оконных систем ПВХ производят герметиками. В оконной системе ПВХ уплотнители прокладываются в зоне штапика, в створке для крепление стеклопакета, между створкой и рамой. Различают 3 вида уплотнения окон ПВХ:
1) По притвору;
2) Среднее уплотнение;
3) Сочетание первых 2-х видов

Уплотнение по притвору прокладывается в раме ПВХ и называется наружным или в створке ПВХ, тогда оно называется внутренним. Средние уплотнение окон ПВХ может сочетаться с внутренним и устанавливается как в раме ПВХ, так и в створке. Герметичность окон ПВХ в этом случае увеличивается, но уход за окнами ПВХ усложняется, стоимость конструкции ПВХ возрастает. В связи с этим наиболее распространенными в окнах ПВХ является уплотнение по притвору, которое может оснащаться уплотнительными профильными планками. Их производят из того же материала, что и оконные системы. Планки различны по цвету и могут имитировать различную текстуру.

Современные окна ПВХ и двери ПВХ представляют собой сложные конструкции, по этому их монтаж, как и установку уплотнителей, следует доверить специалисту, иначе положительные качества останутся не замеченными. Более того, без знания технических характеристик невозможно квалифицированно выбрать уплотнитель, который наиболее оптимально подойдет к вашей оконной системе ПВХ.

   





Фото наших объектов


остекление балкона

 

остекление лоджии