Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты




комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх

 

 



Окна ПВХ. Проблема воздухообмена


 При установки и эксплуатации окон пвх необходимо обеспечить правильный воздухообмен. Проветривание помещения необходимо не только для воздухообмена, а также для создания нормального режима влажности в помещении. Естественное проветривание обуславливается двумя причинами: воздушные потоки в атмосфере (ветер), разница температур наружнего и внутреннего воздуха. Для учета потока воздуха необходимо знать розу ветров данной местности, расположение здания в целом и комнат в проветриваемой квартире по отношению к сторонам света. При различной температуре воздуха снаружи и внутри комнаты в плоскости окна существует распределение воздушного давления.
Естественное проветривание комнаты можно осуществить или открыванием окон, или применением вентилятора, кондиционера. Вентиляционное устройство тем более эффективны, чем выше они расположенны. Наиболее часто встречающиеся варианты проветривания окна: фрамужное открывание, применяемое в общественных зданиях. Эффективность такого проветривания очень низкая. Поворотно - откидное окно пвх - это вариант высокой эффективности проветривания. С точки зрения проветривания идеальным является горизонтальное среднеподвисное окно пвх.
Открывать оконные створки окна пвх для проветривания можно только в течении неотопительного периода, а при значительных перепадах температур происходит большой приток холодного воздуха, что вызывает увелечение расходов на отопление. Даже использование окон пвх с откидными створками для проветривания не позволит избежать теплопотерь.

Для решения проблем, связанных с шумоэзоляцией, обеспечением нормального влажного режима в комнате, многие фирмы выпускают специальные вентиляционные устройства. Одни типы этих устройств обеспечивают микровентиляцию, другие- воздухообмен. При выборе в окно пвх вентиляционного устройства необходимо обращать внимание на характеристики проветривателей. Вентиляционное устройство для окон пвх можно разделить на четыре группы:
1) специальная фурнитура;
2) ограничители открывания;
3)проветривающие устройства,устанавливаемые на элементы окна пвх;
4) воздухопроницаемые уплотнители.

В настоящее время разработанны специальные проветривающие устройства для окон пвх, которые в зависимости от их особенностей могут крепиться как к профилю створки или коробки, так и между стеклопакетом и створкой.

Французские спецеалисты предлагают систему автоматической вентиляции окон пвх, которая состоит из приточных и вытяжных гигрорегулируемых устройств. Приточные устройства устанавливаются на гермитичных рамах окон пвх. Эти гигрорегулируемые устройства выпускают загрязненный воздух. Цель данной системы состоит в том, чтобы адоптировать к реальным потребностям подачу свежего воздуха. Немецкие производители предлагают для вентиляции окон из пвх частично воздухопроницаемые уплотнения, вентиляционные штапики, вентиляционные планки и вентиляционные устройства для рамм с задвижкой. Вентиляционный штапик изготавливают из твердого пвх, в него вставляется регулируемая задвижка. Обе детали имеют сквозные отверстия диаметром 10мм на расстоянии 30мм друг от друга. Вентиляционная планка фиксируется в двойных пазах с внутренней стороны рамы окна пвх. С помощью задвижки поток воздуха может плавно регулироваться или его доступ может быть перекрыт. Вентиляционная задвижка из пвх устанавливается в раме окна пвх полускрыто, плавно регулируется и полнотью закрывается. Для данной системы необходимо высверлить дополнительно вентиляционное отверстие непосредственно в раме окна пвх. Сквозные отверстия могут в зависимости от необходимости вентиляции просверливаться со всех четырех сторон окна пвх.

На рынке современных средств вентиляции представленны мини проветриватели они врезаются или прикручиваются к профилю створки окна пвх и могут использоваться для ограниченного проветривания жилого помещения. Также на современном рынке предствавленно регулируемое энергосберегающее вентиляционное устройство с терморазделением. С помощью ряда принадлежностей вентиляционные устройства этого типа могут устанавливаться на раму окна пвх как горизонтально, так и вертикально.

Немецкие специалисты также разработали новое изделие - саморегулируемую систему вентиляции. Она представляет собой пластиковую конструкцию, которая легко крепится на верхние части рамы окна пвх и автоматически обеспечивает воздухообмен. Особенностью данной конструкции является оригинально устройство автоматически перекрывающее доступ воздуха в комнату при сильном ветре. Благодаря этому, приток свежего воздуха и удаления влаги из помещения осуществляется при любой погоде. В этой системе предусмотренны вставки различных фильтров. Фильтры можно лего заменить или чистить.
При заказе окон пвх следует обращать внимание на установку механизмов регулирующих воздухообмен.

   





Фото наших объектов


остекление балкона

 

остекление лоджии


 
Design & development by Freemaster