Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты




комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх

 



ОСТЕКЛЕНИЕ ЧЕРДАЧНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ КОТТЕДЖА ОКНАМИ ПВХ. КАК ПРАВИЛЬНО СОЗДАТЬ ИНТЕРЬЕР ЧЕРДАЧНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, УЧИТЫВАЯ РАСПОЛОЖЕНИЕ ОКОН ПВХ.


  Обустройство чердачного пространства коттеджа может оказаться как простой, так и сложной задачей. Целенаправленное оборудование чердачного пространства начинается одновременно с составления проекта дома, т.е. существенной является уже сама программа, которую мы выдвигаем для себя или которую нам позволяют нам выдвинуть наши материальные возможности. При обустройстве чердачного помещения коттеджа целесообразно определить виды работ. На фасадной стене коттеджа необходимо сделать проемы для окон пвх и балконной двери пвх. Нужно поместить на ней окно пвх даже в том случае, если мы делаем лишь косметический ремонт. С окнами пвх, которые устанавливаются в плоскости крыши, все проще, так как их можно быстро установить, размонтировав участок крыши размером 1-2 квадратных метра. Потребности заказчика являются первостепенным фактором в проектирование фасада здания или крыши. Заказчик излагает форму будущего здания, его крыши, окон пвх, цветовой гаммы. Это может вызвать у архитектора определенные трудности, но всегда можно достичь компромисса. Нужно чтобы элементы фасада нравились заказчику. Наиболее существенные моменты коттеджа – крыша, цвет дома, место размещения окон пвх на крыше или стене. Опытный проектировщик учитывает пожелание клиента так, чтобы коттедж, крыша, окна пвх, двери пвх удачно вписывались в окружающую среду. В большинстве случаев оборудованием чердачного помещения люди занимаются не ради развлечения, а их вынуждают к этому жизненные обстоятельства. При благоустройстве комнат расположенных в чердачных помещениях коттеджа следует учитывать расположение окон, освещенность. Простая комната с окном пвх, встроенным в плоскость крыши, позволяет удобно обставить комнату. В этом случае освещенность внутреннего пространства будет выше даже при небольшом окне пвх. Если в плоскости крыши имеется выступающая надстройка и вертикально расположенное окно пвх, большую часть мебели лучше установить напротив окна пвх. Поставить диван или кресло под окном можно лишь в том случае, если данное помещение выполняет вспомогательные функции, например, библиотека. Доступ к окну пвх обязательно должен оставаться свободным, даже если при чтении придется сидеть спиной к свету.

Окна пвх, прорубленные в стене или плоскости крыши, обеспечивают хорошее естественное освещение даже зимой; поток света, идущий с двух сторон, делает внутреннее пространство бестеневым.

Наличие на двух стенах двух выступающих окон в чердачных помещениях коттеджа не всегда является удачным с точки зрения размещения мебели и функционального использования пространства.

Более удобно с точки зрения использования внутреннего пространства чердачного помещения коттеджа и передвижения по нему, когда одно из двух окон пвх расположено на стене, а второе в плоскости крыши.

Окна пвх расположенные с двух сторон помещения предполагают то, что мебель нужно располагать параллельно направлению света, чтобы не было тени. Если нижняя наклонная часть помещения имеет достаточную высоту, вдоль стены уже можно ставить предметы мебели и шкафы (если свет поступает окно пвх в стене).
В детской комнате окно пвх, помещенное в плоскости крыши, обеспечивает оптимальное освещение (однако окно пвх следует оснастить защитным солнечным экраном).
Разное оформление окон пвх в обустроенном чердачном пространстве позволяет создавать коттеджи, совершенно различным архитектурным обликом. Невозможно переоценить значение правильного ориентирования коттеджа, ведь от него зависит, насколько светлыми и теплыми будут комнаты, количество окон пвх их размещение влияют на освещение комнат. При установке окон пвх в коттедже следует учитывать:
1)расположение земельного участка;
2)расположение соседних зданий;
3)размеры комнат;
4)ориентация различных этажей и их связь с садом.
Окна пвх чердачного помещения, установленные в крыше, дают большее освещение, чем окно пвх установленное в стене.

В заключении скажем, что при оборудовании чердачного помещения коттеджа (остеклении коттеджа), следует выбирать прочный, вписывающийся в окружение и соответствующий вариант. Слишком претензионный или надуманный проект наверняка приведет к неудачному результату. Также обратим ваше внимание на то, что внешний вид одного и того же дома значительно меняется в зависимости от размещения окон пвх на крыше. Окна пвх и ставни формируют характер дома.

Фото наших объектов


остекление балкона

 

остекление лоджии


 
Design & development by Freemaster