Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты




комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх

 



ОСТЕКЛЕНИЕ КОТТЕДЖА ОКНАМИ ПВХ С РАСКЛАДКОЙ.


  При остеклении коттеджа окнами пвх в вашем жилище будет тепло и уютно, но придать оригинальность вашему коттеджу поможет не только форма окон пвх, но также такой элемент, как раскладка.

Что представляют собой окна пвх с раскладкой?

Шпросы – это тонкие планки, которые делят оконные стекла на секторы. Шпросы бывают: наклеиваемые, накладные, конструкционные, межстекольные. Шпросы для окон пвх могут быть широкими и узкими, изогнутыми в виде дуги или круга. Шпросы для окон пвх можно соединять под разными углами, из них можно составить различные фигуры. С их помощью стекло окна пвх можно разделить ассиметрично, симметрично, на разное количество одинаковых или разных полей. Украшение окна пвх шпросами зависит от архитектуры сооружения и вкуса владельца коттеджа. Самыми красивыми считаются конструкционные шпросы для окон пвх. Они являются частью переплета, и выполняются из того же материала, что и оконная рама пвх. На сегодняшний день они нашли широкое применение на больших площадях остекления пвх. Конструкционные шпросы являются частью оконной рамы пвх и разделяют раму пвх на несколько полей, в каждой из которых устанавливается отдельный стеклопакет. Минимальная ширина шпросов - 56мм. , а популярной считается ширина - 80мм. Ширину шпроса определяют размеры окна пвх. Значительные площади остекление пвх следует укреплять шпросами, но также нужно помнить, что не следует этим злоупотреблять. Огромное их количество сделает внутреннее помещение более темным, а также будет подвергать остекление пвх угрозе, деформации. Чем меньше площадь стекла, помещенного между шпросами, тем выше риск трещин.

Декоративные шпросы (ложные) отличаются большим разнообразием. К декоративным шпроссам относятся: межстекольные, наклеиваемые, накладные. Шпросы, которые наклеивают на стекло окна пвх, лучше выглядят, если между стеклами установлена дистанционная рамка, благодаря этому они создают иллюзию конструкционных.

Межстекольные шпросы – это раскладка в виде планок из алюминия или синтетического материала, которые расположены внутри стеклопакета окна пвх ,образуя с помощью соединителей определенные узор «решетку, солнце, звезду…». Такие шпросы пригодны для стеклопакетов окон пвх с расстоянием между стеклами 12-18мм. Шпросы могут быть окрашены в массе, иметь лакокрасочное покрытие или декоративные накладки. Можно применить двухцветное тонирование, когда один цвет будет виден изнутри помещения, а другой – снаружи. Межстекольные шпросы являются неотъемлемым элементом стеклопакета. Благодаря этому стеклопакет окна пвх становится более прочным и устойчивым к загрязнению.

Венецианские шпросы «фальшь переплеты» наклеиваются на поверхность стекла окна пвх с одной или с обеих сторон. В случае необходимости их легко можно снять.

Венские шпросы отличаются от венецианских, тем, что рабочая поверхность имеет уплотненную прокладку, а внутри стеклопакета в месте их приклеивания помещается дистанционная рамка.

По теории наибольшее количество тепла уходит через конструкционные шпросы так как они более широкие и делят весь стеклопакет. А на практике шпросы, размещенные в стеклопакете, делают окно пвх более теплопроводным. Межстекольные шпросы влияют на теплоизоляцию стекла окна пвх, невзирая на то, что они не касаются стекла. Это происходит из-за того, что шпросы изготовлены из алюминия, который проводит тепло намного лучше, чем газ. Поэтому коэффициент теплопроводности окна пвх, в котором между стеклами находится раскладка, выше, чем окна пвх, где стеклопакет заполнен газом. На коэффициент теплопроводности окна пвх не влияют лишь шпросы, наклеиваемые на стекло.

С раскладкой окна пвх стоят дороже, чем без нее. Цена окна пвх зависит от общей длины шпросов, их размера, соединений с оконной рамой пвх, крестообразных соединений между шпросами.

На производстве ООО «К-Стройком» вы можете заказать окна пвх с различными видами раскладки. Такие окна придадут вашему коттеджу, особняку, загородному дому необыкновенно красивый вид, индивидуальность.

Фото наших объектов


остекление балкона

 

остекление лоджии