Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты




комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх

 



ИНСТУРМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИ ОСТЕКЛЕНИИ КОТТЕДЖА ОКНАМИ ПВХ.


  Стекло – материал хрупкий, который нуждается в аккуратном с ним обращении, также и в соответствующих инструментах. Если соблюдать эти простые правила, то проблем при остеклении коттеджей окнами пвх никаких не будет. Для резки стекла окон пвх существуют алмазные и твердосплавные стеклорезы. Алмазным является тот стеклорез для окон пвх, в оправу которого вставлено зерно алмаза, образующее тупой и острый углы, причём во время работы острый угол должен быть направлен вперед. Если везти алмаз тупым углом, то алмаз выпадет, и инструмент придет в негодность. Твердосплавный стеклорез для окон пвх оснащен тремя роликами, которые и составляют его режущую часть. Ролики рассчитаны на резку 350 п/м стекла каждый.

Для вырезания фигур из стекла применяют карандаш стеклорез, который изготавливают из древесного угля. Перед резкой край стекла надпиливают трехгранным напильником и проводят необходимые линии. На стекле образуются трещины, и оно легко лопается.

Отверстие в стекле предпочтительней делать ручной дрелью, поскольку от электрического инструмента стекло раскаляется и может легко лопнуть. Кроме режущего инструмента необходимо иметь плоскогубцы. Ими скусывают излишек стекла.

Прежде чем перейти к резке стекла лучше запомнить несколько советов, которые помогут избежать ошибок: 1) если размеры стекла более одного квадратного метра, то работать в одиночку не следует; 2) по окончанию работы необходимо специальной щеткой смети стеклянную крошку;3) под стекло нужно подстелить что-нибудь мягкое чтобы оно не скользило; 4) если трудно дотянуться до створки окна пвх ,чтобы вставить стекло, ее надо снять и продолжить работу в удобном положении.

Стекло можно вставить с применением штапиков, причем существует несколько способов: 1) без замазки (необходимо просто вставить стекло и закрепить его штапиком); 2)с постельной замазкой (выполнив постельную замазку, на нее кладут стекло, прижимают и фиксируют штапиками, удалив выступившую замазку); 3) с установкой стекла на штапики с эластичными прокладками. Безрамное остекление применимо до оформления балконов и лоджий коттеджа. Для этого изготавливают каркас из четырех алюминиевых профилей, который должен быть абсолютно по размерам проема балкона или лоджии коттеджа. Каркас крепится к стене коттеджа, дверь перемещается по направляющим. Стеклянные створки находятся в одной плоскости, их можно собрать с какой либо стороны – сложив гармошкой. Чтобы ролики гладко скользили, в них используются шарикоподшипники. Если следовать инструкции то балкон коттеджа можно остеклить таким способом самостоятельно: 1) прежде чем установить подоконную доску и отлив, плоскость ограждающей конструкции необходимо обработать болгаркой и срезать все неровности, подоконную доску и верхний отлив при остеклении балкона коттеджа фиксируют монтажными дюбелями и шурупами; 2)установив и зафиксировав подоконник на балконе коттеджа, на него ставят направляющие профили и закрепляют к бетонной плите балкона коттеджа; 3) нижний отлив крепят к нижнему направляющему профилю, кроме того, соединяемые поверхности промазывают герметиком; 4) к боковым стенам балкона прикрепляют стойки вставив их в пазы обоих направляющих; 5) устанавливают стекла, регулируют нейлоновые опоры, находящиеся на нижнем профиле; 6) к верхнему профиля прикрепляют фиксатор положения стекла; 7) герметизируют зазоры по всему периметру остекления балкона коттеджа.

Фото наших объектов


остекление балкона

 

остекление лоджии